Absinthe du centenaire
Absinthe verte française 68° 70cl
Absinthe commémorative et une recette spécialement élaborée pour cette absinthe française exceptionnelle
Absinthe du centenaire 70cl
Distillerie Paul Devoille
1915 - 2015 : 100 ans jour pour jour après linterdiction découvrer cette nouvelle Absinthe
L'absinthe du centenaire est une recette spéciale élaborée à partir de plantes d'une qualité exceptionnelle produites par la distillerie Paul Devoille à Fougerolles ( sauf l'anis vert qui vient de la péninsule hibérique) et cueillies aux premières gelée.
La distillerie a été construite en 1859 à Fougerolles. Pendant la prohibition de l'absinthe en France, elle a produit, comme la distillerie Combier à Saumur, des liqueurs et des crèmes de fruits réputées. Et c'est aujourd'hui Hugues de Misclault de la famille de Paul Devoilles, qui dirige la petite distillerie.
C'est ici encore le très qualitatif alcool de vin toujours utilisé par devoille qui est utilisé. La coloration est naturelle.
C'est une absinthe commémorative et une recette spécialement élaborée pour cette absinthe française exceptionnelle.
Notes florales et herbacée, typicité de la Grande Absinthe, fraicheur du fenouil, sont les dominantes de cette absinthe du centenaire.
Louche laiteux, gras d'un joli vert.
Elle a été produite en quantité très limitée.
Fiche technique
- Rare
- Oui
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 68°