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Ouzo Tirnavou
Distillé deux fois à partir de raisin dans un alambic à lancienne en cuivre de type boiler, louzo Tirnavou se compose d'anis et de 14 autres herbes et épices, comme le fenouil, la cannelle ou encore la muscade.
Louzo se déguste généralement sur glace, parfois légèrement dilué, en apéritif ou en accompagnement de fruits de mer et de poissons.
L'Ouzo est une boisson anisée grecque à base d'alcool neutre et d'anis, c'est l'idéal pour se rafraichir pendant les jours chauds. Elle est devenu la boisson nationale grec !
C'est depuis le 18ème siècle que la ville de Tirnavou, une ville grecque, accroît sa renommée internationale grâce à la production de Ouzo. La famille Katsarou obtient en 1856, pour la première fois la licence de distillation du jeune Etat grec indépendant et est donc, aujourd'hui, la plus ancienne distillerie au monde de ouzo, avec la recette originale toujours utilisée aujourd'hui.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 40°
- Origine
- Grèce
- Appellation alcool
- Ouzo
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