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François de Nicolay Coteaux de Champlitte Pinot Noir 2020
Coteaux de Champlitte rouge 2020 est issu vignes de pinot noir de plus de 30 ans, plantés sur un sol argilo-calcaire profond, dans les bas de coteaux de Volnay. La densité de plantation est de 10.000 pieds/hectares. Les raisins sont bien entendu cultivés en agriculture biologique. Les rendements sont de 8 hectolitres/hectare.
Les très faibles rendements procurent à ce pinot noir sans sulfites ajoutés, beaucoup d'intensité et de richesse
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La Maison François de Nicolay ne s'approvisionne qu'avec des raisins issus de vignobles certifiés bio voir biodynamiques ou en cours de transition vers la culture biologique, d'une qualité optimum, sans aucun produit ajouté. Sans chaptalisation et le plus souvent sans sulfites ajoutés, ce sont des vins Nature mis en bouteille sans pompage, directement du fût à la bouteille. Après bouchage, les bouteilles sont cirées à la main.
Coteaux de Champlitte rouge 2017 est issu vignes de pinot noir de plus de 30 ans, plantés sur un sol argilo-calcaire profond, dans les bas de coteaux de Volnay. La densité de plantation est de 10.000 pieds/hectares. Les raisins sont bien entendu cultivés en agriculture biologique. Les rendements sont de 8 hectolitres/hectare. La vendange est partiellement égrappée et la fermentation sans levures exogènes a durée presque trois semaines. L'élevage en fûts de chêne quant à lui, sans soufre ajouté, a duré 18 mois.
Les très faibles rendements procurent à ce pinot noir sans sulfites ajoutés, beaucoup d'intensité et de richesse.
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