AQUAVIT LINIE
L'aquavit est un alcool traditionnel danois, fabriqué et consommé depuis le XVè siècle. Son nom est dérivé de l'expression latine aqua vitae, "eau de vie".
L'aquavit s'obtient à partir de céréales (95% de blé) et de pommes de terre (5%) qui lui donnent son goût sucré.
Il est ensuite additionné de substances aromatiques (anis, cari, cumin, fenouil, coriandre, aneth, paradis).
Il se boit sec, frappé.
On sert deux types d'aquavit : l'une blanche et l'autre jaune.
Un type particulier d'Aquavit, appelé aquavit Linie, est expédié deux fois au-dessus de l'équateur, avant que son producteur ne le mette en vente. "Linie" signifie "équateur".
Le producteur de l'aquavit Linie prétend que l'air marin, les variations de température et le mouvement des navires donne un aquavit plus raffiné.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 100cl
- Degré alcool
- 41°5
- Origine
- Danemark
- Appellation alcool
- Aquavit
Vous aimerez aussi