- shopping_cart
- Panier 0 article
Lalocura Tobasiche
Lalocura Tobasiche est un mezcal produit par le très réputé maestro mezcalero Eduardo Angeles, qui a produit pendant des années du mezcal pour Real Minero. Il réalise aujourd'hui pour Lalocura des mezcals parmi les plus renommés de tout l'état de Oaxaca.
Lalocura Tobasiche est un mezcal produit par le très réputé maestro mezcalero Eduardo Angeles, qui a produit pendant des années du mezcal pour Real Minero. Il réalise aujourd'hui pour Lalocura des mezcals parmi les plus renommés de tout l'état de Oaxaca.
L'agave Tobasiche est une agave de la famille Karminskii, élancée et assez haute.
Après avoir été coupées à la machette, les agaves âgées de 15 à 18 ans sont cuites 5 jours dans un four traditionnel creusé à la main à même le sol, dont les pierres sont chauffées avec un feu alimenté au bois d'Encino. Une fois cuites, les agaves sont broyées à l'aide d'une masse puis sont mises à fermenter dans des cuves en bois de cyprès remplies de l'eau de la source, pendant neuf jours.
Deux distillations en alambic d'argile Ollas de barro procurent à ce mezcal de la communauté Santa Catarina Minas, une extrême complexité.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 48°4
- Origine
- Mexique
- Appellation alcool
- Mezcal
Vous aimerez aussi