- shopping_cart
- Panier 0 article
Ouzo 12
L'ouzo est sans doute l'apéritif grec le plus célèbre et Ouzo 12 est la marque la plus répandue. Sa recette est la même depuis 1880, lorsqu'il était distillé dans l'alambic numéro 12 d'une distillerie de Constantinople.
La recette est essentiellement basée sue l'anis étoilé, mais aussi la cannelle, la muscade, la cardamome, le fenouil et la coriandre.
L'Ouzo est une boisson anisée grecque à base d'alcool neutre et d'anis, c'est l'idéal pour se rafraichir pendant les jours chauds. Elle est devenu la boisson nationale grec !
C'est en 1880 à Constantinople que les frères Kaloyannis distillent plusieurs types d'ouzo, mais c'est la barrique n°12 qui va connaitre le plus grand succès et qui va être conservé. C'est donc là qu'est né l'Ouzo 12 et qui aujourd'hui est toujours réalisé avec la même recette.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 38°
- Origine
- Grèce
- Appellation alcool
- Ouzo
Vous aimerez aussi