Bonjour, besoin d'aide ?
rhum Père labat
search
  • rhum Père labat

Père labat

Le rhum Père Labat est certainement le plus célèbre rhum de Marie-Galante. Il est élaboré dans la distillerie Poisson, crée en 1860 sur la commune de Grand Bourg.

C'est une des distilleries les plus petites et les moins productives du monde.

Les cannes sont coupées à la main, afin de traiter au mieux la matière première.

L'eau utilisée pendant la distillation est l'eau de pluie

39,00 €
TTC

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 39 point points. Votre panier vous rapportera 39 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,78 €.

Epuisé
 
Quantité

  • PAIEMENT SÉCURISÉ

  • EMBALLAGE DE QUALITÉ

  • SUIVI DE LIVRAISON

Pour chauffer les alambics, ils utilisent la bagasse, c'est à dire les résidus de canne.

Chaque matin, les cannes fraichement coupées arrivent en chars à boeufs. Elles sont rapidement broyées pour récupérer le précieux jus pur. Seul le pur jus de la canne est utilisé.

Le jus va être mis à fermenter pendant au moins 24 heures et le transformer en "vin" titrant 4° à 5°.

Le vin de canne fermenté va être distillé dans les alambics refroidis à l'eau de pluie.

Puis le rhum va reposer de plusieurs mois à plusieurs années pour s'affiner.


La robe est blanc cassé.

L e nez est fruité, très parfumé et frais. Légèrement boisé.


La bouche est riche et intense.

Fiche technique

Contenance alcoolContenance alcool
70cl
Degré alcoolDegré alcool
59°
OrigineOrigine
Martinique

Vous aimerez aussi