- shopping_cart
- Panier 0 article
El Rey Zapoteco Joven Espadin
Deux distillations dans des alambics en cuivre sont nécessaires à l'obtention de ce précieux brevage. Ensuite, Le mezcal Joven est mis en bouteille sans aucun vieillissement en fûts de chêne.
El Rey Zapoteco a été fondé dans les années 1960 à Santiago Matatlan dans l'état de Oaxaca au Mexique. Depuis trois générations les techniques de production sont restées les même.
Le maestro mezcalero Efrain Hernandez Escobar a choisi l'agave Espadin pour ce mezcal et particulièrement des agaves de 8 ans d'âge.
La cuisson est traditionnellement faite dans un four creusé dans le sol, pendant 4 à 7 jours. Une fois cuites, les agaves sont broyées à l'aide d'une roue de pierre tractée par un cheval,puis mises à fermenter à l'air libre, avec des levures naturelles, dans des cuves en bois. Deux distillations dans des alambics en cuivre sont nécessaires à l'obtention de ce précieux brevage. Le mezcal Joven est mis en bouteille sans aucun vieillissement en fûts de chêne.
Fiche technique
- Bio
- Oui
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 45
- Origine
- Mexique
- Appellation alcool
- Mezcal
Vous aimerez aussi