- shopping_cart
- Panier 0 article
Agaveria Tobala Chato
Le Mezcal Agaveria Tobala Tchato est produit dans l'état de Oaxaca au Mexique, par le maestro mezcaleros Sosima Olivera Aguilar de la communauté Chontal
Mezcal bio produit artisanalement à partir d'agaves tobala de 8 ans d'âge, Koch est un mezcal dont les pina ont été cuites dans un petit four traditionnel creusé sous terre.
1 bouteille par client
En achetant ce produit vous pouvez obtenir 95 points. Votre panier vous rapportera 95 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 1,90 €.
PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Impulso Sostenible Agaveria donne la possibilité aux producteurs issus des régions les plus pauvres du Mexique de commercialiser leurs produits mais aussi d'avoir accès à des formations d'espagnol, d'anglais, de marketing, de droit ou encore de comptabilité pour qu'ils soient en mesure d'assurer la commercialisation de leurs distillats d'agave.
L'association ISA a pour objectif que les producteurs les plus défavoriser puissent enfin vivre de la production du mezcal, afin que cette tradition ne viennent pas à disparaître.
ISA s'assure aussi que les distillats d'agave soient produits de manière durable d'un point de vue écologique.
Il est important de noter que les produits de la gamme Impulso Sostenible Agaveria ne sont pas certifiés Mezcal par le CRM. Il s'agit d'un choix de la marque car celle-ci embouteille des producteurs qui sont en dehors de la zone protégée par l'appellation. Les méthodes et la qualité restent cependant les mêmes que celles d'un mezcal certifié.
La mouture est obtenue par une pierre tractée par un cheval et la cuve de fermentation est en bois de chêne ou de pin. L'eau utilisée est celle du fleuve et l'alambic contient seulement 300 litres.
Le mezcal Agaveria Tobala Tchato est embouteillé à 44°9 après deux distillations dans un alambic en cuivre de 300 litres.
Vous aimerez aussi