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Tapatio excellencia
Produite à la distillerie La Alteña, Tapatio est une cuvée pour le moins spéciale puisquelle était réservée aux amis et membres de la famille de Don Felipe and Carlos Camarena. Elevée au minimum quatre ans en fûts de chêne français, cette téquila Extra Añejo est dune richesse inouïe
Couleur : Topaze à reflets verts.
Nez : Intense, gourmand. Sel et cornichon, poivre et cannelle, citron vert et verveine sont autant de duos quil propose dentrée. Son joli boisé nest pas sans rappeler certains single malts côtiers. Par son classicisme et sa délicatesse, il se révèle très attirant.
Bouche : Ronde, suave. Le sel a cédé le premier rôle au poivre. En cela, elle a pris une teinte plus foncée. Les fruits exotiques (ananas, kiwi) entourent le citron vert. Du gingembre frais vient dêtre râpé et le bâton de réglisse est omniprésent.
Finale : Onctueuse, fine. Le sel effectue son grand retour. A vrai dire, il nétait pas parti bien loin. Chaque note, quelle soit florale ou bien fruitée, oscille et même hésite entre le poivre et le sel. La rétro olfaction est sur la pulpe des fruits. Le verre vide est un concentré de Téquila.
Fiche technique
- Rare
- Oui
- Contenance alcool
- 100cl
- Degré alcool
- 40°
- Origine
- Mexique
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