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Ardbeg Ardbog
Série limitée - rare
Ardbeg Ardbog a vieilli pendant dix ans dans des fûts de xérès espagnol du type manzanilla puis a ensuite été associé à de l'Ardbeg traditionnel du même âge, maturé en fûts de chêne américain autrefois destinés au bourbon.
420,00 €
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ARDBEG ARDBOG
La Manzanilla confère des arômes marins au whisky, tandis que le fût de bourbon léquilibrent par le crémeux du sirop d'érable.
Dr Bill Lumsden, Directeur de la Distillation et de la Création, explique : « La combinaison de tous les éléments d'Ardbog évoque des tourbières anciennes, primaires et salées, mais rappelle aussi les notes classiques, intenses d'Ardbeg, à savoir le cuir, le caramel au beurre et la fumée. » Il poursuit : « Ardbog associe deux styles différents de maturation pour créer une nouvelle expérience aromatique. Comme avec tous les Ardbeg, il s'agit d'obtenir le bon équilibre entre de nombreux arômes tels que le moka, les girofles et même les anchois !
Cette dichotomie d'arômes savoureux et sucrés souligne le caractère d'Ardbeg, l'un des plus complexes de tous les Malts d'Islay. »br />
Ardbog est embouteillé à 52°1 et n'est pas filtré à froid pour plus de texture et de tenue en bouche.
Couleur : or.
Nez : parfums marqués de noix de pécan, caramel salé associés au chocolat, au cuir et à une bouffée caractéristique d'herbes, de lavande et de violette. Le fumé est doux et aromatique et est entrelacé dans des notes iodées comme le jambon ibérique et les olives. L'ajout d'eau révèle des notes d'herbes parfumées, de la rhubarbe fumée, du vinaigre balsamique âgé et quelques notes salées de graphite évoquant le fût de Manzanilla.
Cette dichotomie d'arômes savoureux et sucrés souligne le caractère d'Ardbeg, l'un des plus complexes de tous les Malts d'Islay. »br />
Ardbog est embouteillé à 52°1 et n'est pas filtré à froid pour plus de texture et de tenue en bouche.
Couleur : or.
Nez : parfums marqués de noix de pécan, caramel salé associés au chocolat, au cuir et à une bouffée caractéristique d'herbes, de lavande et de violette. Le fumé est doux et aromatique et est entrelacé dans des notes iodées comme le jambon ibérique et les olives. L'ajout d'eau révèle des notes d'herbes parfumées, de la rhubarbe fumée, du vinaigre balsamique âgé et quelques notes salées de graphite évoquant le fût de Manzanilla.
Bouche : pleine, huileuse, alliée à des picotements, mène à un goût puissant et salé de noix de cajou et cacahuètes, girofle, toffee parfumé à l'anis, olives vertes et une surprenante touche d'anchois.
Finale : persistante dans laquelle la douceur classique d'Ardbeg (comme une touche de sirop d'érable) reste en bouche grâce aux tannins du chêne, au girofle et à la base de café.
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