

Médaille d'Argent San Francisco World Spirits Competition 2011
Couleur : jaune doré à reflets ambrés.
Nez : fin, délicat. Dans un premier temps, la fumée enrobe des fruits mûrs (pêche, abricot) et des agrumes confits (citron, orange). Puis, avec douceur, la tourbe se fait plus présente, délicieusement parfumée (vétiver, iris, lys). Il évolue sur le tabac frais et la noix puis finit par évoquer un thé fumé.
Bouche : ronde, équilibrée. Une pellicule de suie et de bacon recouvre des fruits secs (noisette) et des fruits frais (poire, mûre, citron). Crémeuse (vanille) et miellée (acacia), elle devient au fur et à mesure herbacée (foin coupé) et maltée. La tourbe a quasiment disparu, à peine une touche de réglisse constitue telle une réminiscence. Elle se prolonge sur les fleurs capiteuses (lavande, violette).
Finale : longue, douce. A linstar de la fin de bouche, elle se révèle maltée. La fumée continue dêtre présente (lard, poisson). Finement boisée, elle se prolonge sur la menthe poivrée et les fruits confits (ananas, citron). Le verre vide restitue la praline et lorge en cours de maltage.
Fiche technique