Blanche de Fougerolles
Absinthe blanche française
Absinthe que l'on peut classer parmi les meilleures absinthes blanches, et peut-être la meilleure dans ce format de 20cl
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous
PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Blanche de Fougerolles 20cl
L'absinthe Blanche de Fougerolles est élaborée avec une eau de vie de vin et de plantes inhabituelles comme le génépi ou l'angélique. Elle a été créée par Peter Schaff ancien diamantaire américain, devenu historien de l'absinthe.
Grâce à lui, Les Caves Du Roy a été le premier dès 2004 à proposer cette absinthe en France et pendant de nombreuses années le seul.
Inspirée d'une recette historique Suisse issue du fameux Traité de Fabrication des Liqueurs" de Duplais, elle est obtenue par la double distillation de 11 plantes différentes (grande et petite absinthe, anis vert, hysope, génépi, véronique) préalablement macérées dans une délicate eau de vie de vin.
De couleur blanche, elle a un trouble moyen et lent (pas de badiane), blanc laiteux. Elle se rapproche des absinthes Suisses bleues en moins anisée.
Le nez, assez puissant, évoque l'alcool de raisin et le fenouil.
La bouche est complexe, herbacée de fenouil et d'hysope.
C'est une absinthe que l'on peut classer parmi les meilleures absinthes blanches, et peut-être la meilleure dans ce format de 20cl.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 20cl
- Degré alcool
- 74°
- Origine
- France
Vous aimerez aussi