Matifoc Ransio Sec
Ce Rancio Sec issu du cépage Grenache est un vin de tradition vigneronne du Pays Catalan. Magnifique avec des tapas, anchoïades et fromages, frais ou a température ambiante
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous
PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Le nom donné Matifoc provient d'une plante que l'on trouve sur les terres rocheuses survivant au climat sec et venteux méditerranéen. C'est ce qui donne du caractère à ce vin, permettant de le faire vieillir en cave pendant plusieurs années.
Ce Ransio Sec est fait à partir de vieilles vignes de Grenache et d'une technique d'élevage ancestrale et traditionnelle. Il est conservé de 8 à 12 ans en fûts de chêne à moité rempli, le laissant en oxydation. Ce procédé traditionnel donne au Rancio son caractère prononcé.
Fiche technique
- Contenance vin
- 75cl
- Degré vin
- 16°5
- Origine
- France
- Région vin
- Roussillon
- Cépages blancs
- Grenache
Grenache - Appellation vin
- Vin de Pays de la Côte Vermeille
- Type vin
- Rancio Sec
Vous aimerez aussi