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Citadelle gin

Elu meilleur gin au monde en 2008 au Spirit Business Master

La recette du Gin Citadelle a été inventée dans une distillerie de Dunkerque, en 1771. Dunkerque était alors l'un des premiers ports d'Europe sur la route du retour pour les vaisseaux des compagnies de commerce revenant dOrient chargés d'épices.

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Un grand gin français

La recette du Gin Citadelle a été inventée dans une distillerie de Dunkerque, en 1771. Dunkerque était alors l'un des premiers ports d'Europe sur la route du retour pour les vaisseaux des compagnies de commerce revenant dOrient chargés d'épices.

Le gin Citadelle est élaboré selon les principes de cette recette authentique. Si les méthodes de production se sont améliorées au fil du temps, il est toujours composé des épices originales qui étaient alors utilisées.

19 épices pour un gin unique

Citadelle Gin est aujourd'hui le seul gin au monde à réunir 19 épices différentes. Elles donnent à Citadelle sa saveur unique, complexe et bien équilibrée. Sa recette est un secret de fabrication détenu par le maître distillateur. Respectant la tradition de l'ancienne route maritime des Indes du 17ème siècle, les épices les plus fines sont utilisées. Leur origine peut être lointaine et leur diversité est sans égal :

  • Genièvre France
  • Coriandre Maroc
  • Ecorce d'orange Mexique
  • Cardamome Inde
  • Réglisse Chine
  • Baies de Cubèbe Java
  • Sarriette France
  • Fenouil Méditerranée
  • Iris Italie
  • Cannelle Sri Lanka
  • Violette France
  • Amande Espagne
  • Cassia Indochine
  • Angélique Allemagne
  • Graines de Paradis Afrique de l'Ouest
  • Cumin Hollande
  • Noix de muscade Inde
  • Ecorce de citron Espagne
  • Anis étoilé France

Des techniques de production artisanales

Le Gin Citadelle est distillé trois fois, à partir de blé et d'eau de source. Puis, soigneusement choisies et dosées, les 19 épices sont immergées dans l'alcool neutre de gin, protégées par une enveloppe spéciale. Cette infusion est alors distillée.

Nez : expressif, printanier, le genièvre et le jasmin lui donnent une belle fraîcheur, avec la douceur des agrumes au milieu et la structure de lanis et de la cannelle en fond.
 Bouche : fine, elle se fait plus épicée (muscade, cumin) que le nez avec toujours cette richesse florale caractéristique (angélique, iris, sarriette, violette).
Finale : longue, genièvre et lait damande domine dans un maelstrom dépices, de fleurs et de fruits.   

 

Fiche technique

Contenance alcoolContenance alcool
70cl
Degré alcoolDegré alcool
44°
OrigineOrigine
France

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