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Les Terres Salées blanc 2023

Cet hectare de bourboulenc de plus de 50 ans est  planté sur d'anciens marais salant

Un hectare de vignes au pied du massif de la Clape à Fleury d'Aude. Le village est réputé pour ses vins rouges. Mais ici c'est de blanc dont il s'agit.

Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes

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Les Terres Salées blanc 2023

Christophe Barbier

Mais pourquoi "les terres salées" ?

Tout simplement sur une idée de Jeff Carrel...encore lui....Cet hectare de bourboulenc de plus de 50 ans est  planté sur d'anciens marais salant.

Le sous sol est donc gorgé de sel et cette parcelle doit être inondée en hiver pour éviter les remontées de sel qui seraient fatales à la vigne.

C'est très original. La robe est jaune clair et le nez exprime des notes de fruits très mûrs et en même temps de sel.

En bouche, on retrouve ces fruits blancs, des agrumes, une note de vanille due à l'élevage sur lies en barrique pendant 8 mois et la fameuse finale saline.

Fiche technique

Mode de dégustationMode de dégustation
En soirée entre amis
PlatsPlats
Des tapas, apéro dinatoire
En mode...En mode...
Je vais les scotcher !
Dans quel budget ?Dans quel budget ?
Simple, c'est pour nous
Contenance vinContenance vin
75cl
Degré vinDegré vin
14°
MillésimeMillésime
2023
OrigineOrigine
France
Région vinRégion vin
Languedoc
Cépages blancsCépages blancs
bourboulenc
Appellation vinAppellation vin
IGP Côteaux de Narbonne

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