Domaine des Espiers 2017 Les Grames
Le Domaine des Espiers a été créé en 1989 par Philippe Cartoux, dans les traces d'une ancienne propriété viticole tenue par ses grands-parents depuis 1879. Aujourd'hui le domaine compte 9,5 hectares de vignes dont 3 hectares de Gigondas, 2,5 hectares de Sablet et 4 hectares de Côtes du Rhône
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous
PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Remise sur la quantité
Quantité | Remise sur prix unitaire | Vous économisez |
---|---|---|
120 | 0,15 € | 18,00 € |
L'encépagement du domaine est composé essentiellement de Grenache, Syrah et Mourvèdre. La vigne ne subit pas de traitement chimique, le désherbage des sols est fait dans le respect et la tradition de nos terroirs.
De faibles rendements à l'hectare (- de 20%), une densité de vignes élevée (5400 pieds l'hectares), un effeuillage à la main et des vendanges en vert donnent des vins robustes et gourmands mais aussi raffinés, avec une sensibilité aromatique très complexe.
Le nez de ce beau vin de Gigondas évoque les épices et les fruits mûrs.
En bouche, ce sont des des saveurs de champignons, de truffe et de garrigue qui dominent. Le tout est soigneusement enveloppé par des tanins soyeux.
Ce Gigondas a une bonne fraicheur avec une bonne longueur en bouche.
Il est parfaitement à boire.
Vous aimerez aussi