Grand Marnier rouge
Chaque année, les meilleurs eaux de vie sont sélectionnées, obtenues exclusivement à partir du raisin de cépage Ugni Blanc, et venant des meilleurs crus de la région de Cognac.
Ces eaux-de-vie sont deux fois distillées dans des alambics en cuivre charentais, puis vieillies en foudres de chêne
Réservé aux bars,
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SUIVI DE LIVRAISON
Ces oranges, cueillies à la main, lorsquelles sont encore vertes, à leur pic aromatique, sont coupées en quartiers.
La pulpe est écartée pour ne garder que l'écorce qui séchera au soleil pendant plusieurs semaines pour concentrer les huiles essentielles dans le zeste.
A leur arrivée à la distillerie de Neauphle-le-Château, fondée en 1827 près de Versailles, les écorces sont mises à macérer dans l'alcool.
Cet alcool est ensuite distillé pour obtenir l'unique essence d'orange Citrus bigaradia.
Le mélange subit ensuite une longue maturation additionnelle en foudres de chêne, apportant à la liqueur toute sa rondeur et son homogénéité.
Cette liqueur créée en 1880 par Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle, allie l'exotisme de l'orange amère à la noblesse du cognac selon une recette tenue secrète par la famille Marnier Lapostolle. Lentement vieillie en foudres de chêne, elle acquiert alors une incomparable rondeur et complexité.
Robe: Topaze aux reflets ambrés et dorés
Nez: Parfum de fleur d'oranger aux nuances de zeste confit où se mèlent des notes boisées, vanillées et de caramel au lait.
Bouche: Saveur d'orange amère que l'apport du cognac enrichit de nuances de marmelade d'oranges et de noisette. La finale est longue et harmonieuse.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Liqueur
- Oui
- Degré alcool
- 40°
- Origine
- France
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