Grand Marnier Cuvée Louis Alexandre
Ces eaux-de-vie sont deux fois distillées dans des alambics en cuivre charentais, puis vieillies en foudres de chêne.
Assemble ensuite une grande variété de cognacs qui sera mariée à l'essence d'orange Citrus bigaradia
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
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Ces oranges, cueillies à la main, lorsquelles sont encore vertes, à leur pic aromatique, sont coupées en quartiers.
La pulpe est écartée pour ne garder que l'écorce qui séchera au soleil pendant plusieurs semaines pour concentrer les huiles essentielles dans le zeste.
A leur arrivée à la distillerie de Neauphle-le-Château, fondée en 1827 près de Versailles, les écorces sont mises à macérer dans l'alcool.
Cet alcool est ensuite distillé pour obtenir l'unique essence d'orange Citrus bigaradia.
Le mélange subit ensuite une longue maturation additionnelle en foudres de chêne, apportant à la liqueur toute sa rondeur et son homogénéité.
Cette recette originale est inspirée d'un de ses rituels favoris : ajouter une touche de cognac dans sa liqueur.
Cet assemblage de cognacs fins et d'essence d'oranges amères a une goût intense et moins sucré que les autres liqueurs, et offre une expérience contemporaine de la chaleur de la liqueur Grand Marnier.
Robe: Ambrée aux reflets cuivrés et orangés
Nez: Dominante d'orange confite aux nuances de zeste d'orange et d'essence de bergamote.
Bouche: Saveurs d'orange confite et d'agrumes macérés adoucies par des notes de pin et de thé Earl Grey. La finale est longue et persistante.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Liqueur
- Oui
- Origine
- France
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