Grand Marnier Cuvée Du Centenaire
"Médaille d'argent" San Francisco World Spirits Competition 2005.
Chaque année, les meilleurs eaux de vie sont sélectionnées, obtenues exclusivement à partir du raisin de cépage Ugni Blanc, et venant des meilleurs crus de la région de Cognac.
Ces eaux-de-vie sont deux fois distillées dans des alambics en cuivre charentais, puis vieillies en foudres de chêne.
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
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PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Ces oranges, cueillies à la main, lorsquelles sont encore vertes, à leur pic aromatique, sont coupées en quartiers.
La pulpe est écartée pour ne garder que l'écorce qui séchera au soleil pendant plusieurs semaines pour concentrer les huiles essentielles dans le zeste.
A leur arrivée à la distillerie de Neauphle-le-Château, fondée en 1827 près de Versailles, les écorces sont mises à macérer dans l'alcool.
Cet alcool est ensuite distillé pour obtenir l'unique essence d'orange Citrus bigaradia.
Le mélange subit ensuite une longue maturation additionnelle en foudres de chêne, apportant à la liqueur toute sa rondeur et son homogénéité.
Liqueur créée en 1927 pour célébrer le 100ème anniversaire de la Maison Grand Marnier, cette cuvée associe dans un équilibre parfait l'essence d'orange amère à des cognacs rares issus principalement des deux meilleurs crus de la région de Cognac: Petite et Grande Champagne.
Robe: Ambrée nuancée de reflets cuivrés
Nez: Parfum d'orange confite subtilement équilibré par les notes boisées et épicées du cognac.
Bouche: Notes de fruits secs, pain d'épices et de noix de muscade. Persistance sur des notes d'oranges macérées.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Liqueur
- Oui
- Degré alcool
- 40°
- Origine
- France
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