Liqueur d'angélique
La recette qui date du 19ème siècle est secrète et Pierre Thonnard est le dernier producteur de l'angélique de Niort
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Liqueur d'angélique 70cl
Est-ce un fruit, une plante, une confiserie ? C'est d'abord une racine.
Des religieuses de la ville de Niort, au XVIIIe siècle, auraient eu l'idée de confire l'angélique et de donner à cette plante aux vertus réputées médicinales la renommée d'une friandise.
L'angélique de Niort est la plus réputée et Pierre Thonnard est le dernier producteur de l'angélique de Niort.
La rectte qui date du 19ème siècle est secrète. Tout ce que l'on sait, c'est que la liqueur d'angélique est issue de macération et de distillation dans laquelle intervient un apport de cognac.
La liqueur d'angélique se boit glacée, pure ou sur des glaçons, et peut servir de base à de nombreux cocktails
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Liqueur
- Oui
- Degré alcool
- 40°
- Origine
- France