Domaine des Espiers 2020
Philippe Cartoux est l'heureux propriétaire de cette propriété familiale du 19ème siècle située au pied des Dentelles de Montmirail. La vigne ne subit pas de traitement chimique, le désherbage des sols est fait dans le respect de léquilibre des sols. Des rendements faibles et une densité de vignes élevée font de ce Côte du Rhône BIO et NATURE un vin rouge fruité, épicé, gourmand avec beaucoup de fraicheur
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
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Aujourd'hui le domaine compte 9,5 hectares de vignes dont 3 hectares de Gigondas, 2,5 hectares de Sablet et 4 hectares de Côtes du Rhône.
L'encépagement est de 70% de Grenache noir, 20% de Mourvèdre et 10% de Syrah. La nature du sol est argilo calcaire avec 15% de cailloux de type garrigue. La culture est effectuée sans désherbants chimiques afin de conserver la typicité des terroirs. Les vignes possèdent une densité importante de 5400 pieds par hectare soit 30% de plus que les plantations traditionnelles du Rhône Sud. Le rendement des vignes quant à eux ne sont que de 40 hl contre 52 hl habituellement. La vinification et l'élevage se font en cuve béton pendant une durée de 8 mois avant la mise en bouteille.
Fiche technique
- Mode de dégustation
- En soirée entre amis
- Plats
- Des tapas, apéro dinatoire
- En mode...
- Tant pis ! je me lâche
- Dans quel budget ?
- Simple, c'est pour nous
- Bio
- Oui
- Contenance vin
- 75cl
- Degré vin
- 14°
- Millésime
- 2020
- Origine
- France
- Région vin
- Rhône
- Cépages rouges
- 70% de Grenache noir, 20% de Mourvèdre et 10% de Syrah
- Appellation vin
- AOP Cotes du Rhone
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