Pac citron
Sirop de citron de Provence 100cl
Il se dit en Provence que les gens qui nont jamais gouté Pac Citron ne sont pas de vrais Provençaux.
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Pac citron 100cl
La Distillerie Blachère, crée en 1835 est la plus ancienne distillerie de Provence.
La naissance de Pac Citron remonte à 1962.
PAC un drôle de nom, que Louis Guiot,le créateur de la boisson, imagina à partir des initiales des prénoms de ses enfants : malgré eux, Pierre, Annick, Christian et Colette
Ni trop sucré, ni trop acide, le succès est fulgurant. Dés le milieu des années 60 « PAC A LEAU » devient un nom générique, synonyme de sirop de citron. La reconnaissance est la, Pac Citron est devenu une boisson emblématique de la Provence.
Prés de 60 ans plus tard, Pac Citron est toujours fabriqué dans le Vaucluse par la distillerie BLACHERE.
Il se dit en Provence que : « les gens qui nont jamais gouté Pac Citron ne sont pas de vrais Provençaux ».
Valeurs énergétiques et nutritionnelles pour 100 ml de sirop non dilué
kcal : 274 / kj : 1163
Protéines : 0,1 g
Glucides : 68 g dont sucre : 68 g
Lipides : <0,1 g
Allergènes & OGM : non concerné
Fiche technique
- Contenance bière et soft
- 100cl
- Origine
- France
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