Koch espadin Olla de Barro
Le Mezcal Koch est produit dans l'état de Oaxaca au Mexique, par un groupement de plusieurs familles de mezcaleros de la communauté Sola de Vega.
Mezcal bio produit artisanalement à partir d'agaves espadin de 7 ans d'âge, Koch est un mezcal dont les pina ont été cuites dans un petit four traditionnel creusé sous terre.
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous
PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Cliquez pour en savoir plus
La mouture est obtenue par une pierre tractée par un cheval et la cuve de fermentation est en bois de pin. L'eau utilisée est celle du fleuve et l'alambic contient seulement 300 litres.
La marque met en avant des techniques de productions artisanales tout en favorisant une approche équitable vis-à-vis des producteurs.
La coopérative a en 2014 replanté plus de 30.000 agaves de différentes espèces et a mis en place une approche innovante dans la gestion des déchets et dans l'utilisation des ressources comme l'eau et le bois.
Le mezcal Koch espadin Olla de Barro est embouteillé à 48° après deux distillations dans un alambic de type Olla de Barro de 60 litres
Au nez, doux, fruité. En bouche, rond et terreux, arômes de noix de coco, suivis dherbes et dépices.
Fiche technique
- Producteur
- Alberto Vasquez
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 47°04
- Origine
- Mexique
- Appellation alcool
- Mezcal
Vous aimerez aussi