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PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
L'Etoile, vin du Jura
Etoile 2011
Petite commune qui a obtenu dès 1937 le droit à une Appellation dOrigine Contrôlée, l'Etoile doit son origine aux pentacrines, ces innombrables étoiles que recèlent les vignes.
Montbourgeau, cest une exploitation de huit hectares plantée de cépages chardonnay, savagnin, et de quelques trousseau et poulsard.
A Montbourgeau, les maître-mots sont respect de la terre, de la vigne et du vin.
Ce sont des vins de cépage chardonnay, d'une belle couleur aux arômes de noisettes, fruités et souples avec beaucoup de gras et de rondeur, de l'élégance et de la finesse.
A Montbourgeau, les vendanges se font toujours à la main. les moûts sont fermentés en cuve inox. La maîtrise des températures (entre 19° et 22°C) permet de conserver les arômes primaires du raisin.
Fermentation malolactique toujours en cuves inox puis vieillissement en fûts de chêne de 230 litres ou en demi muid (600 litres).
Deux années passeront en cave avant que les vins ne soient assemblés puis mis en bouteilles.
L'Etoile peut se consommer jeune mais se bonifiera pendant de longues années.
Fiche technique
- Contenance vin
- 75cl
- Degré vin
- 12°5
- Millésime
- 2018
- Origine
- France
- Région vin
- Jura
- Cépages blancs
- Chardonnay
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