Rollier de la Martinette 2019
search
  • Rollier de la Martinette 2019

Rollier de la Martinette 2019

Le Rollier du château La Martinette se présente avec un nez ouvert sur les agrumes, le pamplemousse vert, les fruits blancs et les fruits exotiques. En bouche, l’attaque ronde et gourmande associée aux fruits d’été annonce un rosé gourmand, très rafraîchissant et consensuel. Tactile, la sensation poudrée typique du terroir de La Martinette se retrouve dans cette cuvée

Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes

Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous

  • PAIEMENT SÉCURISÉ

  • EMBALLAGE DE QUALITÉ

  • SUIVI DE LIVRAISON

Le Rollier est issu d'un assemblage de quatre cépages typiques des vins de Provence : 40% cinsault 25% grenache 20% syrah et 15% tibouren, dont on a extrait seulement 80% du jus contenu dans chaque grain de raisin.

La vendange se fait à la première heure, avant qu'il ne fasse trop chaud, afin de préserver les grappes qui sont triées directement à la vigne. C'est à ce prix que la fraicheur des arômes sera préservé.

La fermentation se fait en cuve inox thermorégulée après un pressurage délicat et lent. Une fois l'assemblage réalisé, il faudra encore attendre deux mois pendant lesquels l'élevage sur lies fines apportera à cette cuvée, fruits et onctuosité.

Fiche technique

Mode de dégustationMode de dégustation
Le dimanche en famille
PlatsPlats
Des tapas, apéro dinatoire
En mode...En mode...
Léger, il y a école demain
Dans quel budget ?Dans quel budget ?
Simple, c'est pour nous
Contenance vinContenance vin
75cl
Degré vinDegré vin
13°5
MillésimeMillésime
2019
OrigineOrigine
France
Région vinRégion vin
Provence
Cépages rosésCépages rosés
40% Cinsault, 25% Grenache, 20% Syrah, 15% Tibouren
Appellation vinAppellation vin
AOP Côtes de Provence

Vous aimerez aussi