Le Grenache dans la Peau 2016
Un des deux grands terroirs méditerranéens pour le grenache, Maury, dans les Côtes du Roussillon, et Jeff Carrel ont donné naissance à un très bon Maury sec rouge aux saveurs de fruits mûrs et aux notes de garrigue et de fève de cacao. Une cuvée qui rend hommage au plus emblématique des cépages du Roussillon : le Grenache
92 Robert Parker
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Un des deux grands terroirs méditerranéens pour le grenache, Maury, dans les Côtes du Roussillon, et Jeff Carrel ont donné naissance à un très bon Maury sec rouge aux saveurs de fruits mûrs et aux notes de garrigue et de fève de cacao. Une cuvée qui rend hommage au plus emblématique des cépages du Roussillon : le Grenache
Le Grenache dans la peau, c'est 80% de grenache de plus de 60 ans en Gobelet et 20% de syrah de plus de 15 ans en Cordon Royat.
Grenaches de 1860 sur schistes noirs à Maury
Les vendanges effectuées avec le plus grand soin sont manuelles. Elle est égrappée et foulée. L'élevage se fait sur ses lies.
Robe rouge foncé, soutenue. Nez d'épices et de fruits mûrs. belle gourmandise. La bouche est poudreuse avec des saveurs de fruits noirs et d'épices. la fraicheur donne de la gourmandise à ce vin. La finale est sur le cacao et les fruits rouges.
Un vin pour les gourmands et les bons vivants !
Robert Parker 91/100
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