Chandon de Briailles Savigny-lès-Beaune 2017
Les vignes de pinot noir, plantées en 1954, sont à présent plus que cinquantenaires et occupent une parcelle de 2,61 hectares vendangée à la main. La parcelle se situe entre les village de Savigny et d'Aloxe-Corton.
Le Savigny est rond, gras et souple. Il exprime la finesse à létat pur, avec des saveurs de fruits rouges.
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
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PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Propriété familiale depuis 1834, Chandon de Briailles est un des rares domaines de ce rang à avoir converti l'intégralité de ses 14 hectares à la culture biodynamique sans transition. Cette certification (complète depuis 2011) ne s'est pas faite sans difficulté, avec des pertes de rendements (en 2008 notamment). Aujourdhui, le duo sur/frère composé de Claude (vigne et cave) et de François de Nicolay (commerce) maîtrise leur sujet et s'ouvre sur de nouveaux horizons avec le travail au cheval, par leur soin, des 3 ha de Corton. Les vinifications sont ici très traditionnelles, avec une forte proportion de vendange entière pour les vins rouges et une utilisation très modérée du fût de chêne neuf. Il en résulte des vins qui peuvent parfois dérouter durant leur jeunesse, mais qui se révèlent expressifs après quelques années de cave. Le vieillissement leur rend grâce et ils déploient alors toute la complexité des grands pinots floraux et raffinés.
La parcelle se situe entre les village de Savigny et d'Aloxe-Corton.
Le vin est rond, gras et souple, exprimant pleinement le côté fruité du Pinot Noir. Dominante de fruits rouges (Fraise, framboise, groseille). Beaucoup de fraîcheur qui lui confère un aspect très gourmand.
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