A Vue De Nez 2018
Point de vue, la nouvelle collection de Jeff Carrel, dédiée aux vins du Roussillon, s'enrichie de trois nouveaux vins: Vu d'en haut, Point de vue et A vue de nez.
A vue de nez 2018, vin bio et sans sulfites est composé de 85 % de Cabernet Franc et 15 % de Syrah.
90 Robert Parker
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
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Point de vue, la nouvelle collection de Jeff Carrel, dédiée aux vins du Roussillon, s'enrichie de trois nouveaux vins: Vu d'en haut, Point de vue et A vue de nez.
A vue de nez 2018 est composé de 85 % de Cabernet Franc et 15 % de Syrah, issu de sols argilo-calcaires. La densité de plantation est de 4.400 pieds par hectare. Les raisins vendangés avec soin sont égrappés puis assemblés avant fermentation. La vinification comme l'élevage se font sans sulfites ajoutés. L'élevage se fait en cuve béton et inox sur lies.
La robe grenat est assez sombre, avec des reflets violacés.
Le nez est frais aux arômes de myrtille.
La bouche ronde et ample est veloutée et dévoile des fruits rouges mûrs mais avec une très belle fraicheur et beaucoup d'équilibre.
La finale sur la myrtille dévoile des tanins fondus.
Fiche technique
- Mode de dégustation
- En soirée entre amis
- Plats
- Du bio, sans trop de sucre
- En mode...
- Je vais les scotcher !
- Dans quel budget ?
- Simple, c'est pour nous
- Bio
- Oui
- Contenance vin
- 75cl
- Degré vin
- 14°5
- Millésime
- 2018
- Origine
- France
- Région vin
- Languedoc
- Cépages rouges
- 85% cabernet-franc 15% syrah
- Appellation vin
- Vins de France
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