

Le bourbon désigne un straight whiskey élaboré presque exclusivement dans le Kentucky (il ne s'agit pas d'une obligation) à partir d'un mélange de céréales contenant au minimum 51% de maïs. L'orge, le malt et le seigle constituent les autres céréales du bourbon.
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous
PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Bourbon.
Lorsqu'un bourbon est âgé de moins de 4 ans, son étiquette devra obligatoirement le mentionner. Enfin lorsque le mélange de céréales contient du blé à la place du seigle, on parlera de wheated bourbon.
Couleur : ambre cuivré.
Nez : onctueux, délicat. Céréales, épices (poivre, cannelle), et agrumes (orange).
Bouche : ample, crémeuse. La vanille rehaussée de notes de caramel. Fruits mûrs et fleurs capiteuses. Epices douces.
Finale : longue et épicée (clou de girofle). Notes de badiane et fraîcheur mentholée. Peau de la pêche mûre
Fiche technique
Le bourbon désigne un straight whiskey élaboré presque exclusivement dans le Kentucky (il ne s'agit pas d'une obligation) à partir d'un mélange de céréales contenant au minimum 51% de maïs. L'orge, le malt et le seigle constituent les autres céréales du bourbon.