Bruichladdich Octomore islay barley 7.3
Octomore 7.3 est issu d'orge produite dans la ferme du même nom, située à quelques kilomètres de la distillerie.
Une fois récoltée l'orge a été tourbée a 168ppm
PPM - parties par million- de composés phénoliques, mesurent limpact de la fumée huileuse de la tourbe qui se dépose sur lorge germée pendant son séchage. Plus ce temps est long et plus la valeur des ppm est conséquente
Réservé aux bars,
Restaurateurs et cavistes
Pour obtenir un compte, cliquez ici ou connectez-vous
PAIEMENT SÉCURISÉ
EMBALLAGE DE QUALITÉ
SUIVI DE LIVRAISON
Un whisky Islay déjà bien tourbé se situe aux alentours de 40-50ppm.
Les versions d'Octomore sont répertoriées par deux chiffres séparés dun point, dont le premier indique le batch (cuvée), 6 à ce jour. Le 1 en second chiffre est une référence à la maturation du whisky pour 100% en fûts de bourbon. Le 2 est un assemblage de plusieurs types de fûts. Le chiffre 3 apparu en 2014 sur l'édition Octomore 6.3 signale lutilisation dune orge dIslay.
Après avoir été distillé durant l'été 2010, le whisky a été élevé sur Islay pendant 5 ans en futs de bourbon et de vin espagnol Ribera del Duero.
Un Octomore plus droit et austère quà laccoutumée qui, tout en conservant certains de marqueurs caractéristiques de la série (jambon, chocolat), se rapproche un peu des whiskies classiques dIslay.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 63°
- Origine
- Ecosse
- Région alcool
- Islay
- Type alcool
- Single malt
Vous aimerez aussi