Mars 2016 komagatake Shinshu Aging
La distillerie japonaise Mars, après avoir fermé par deux fois en 60 ans, est réouverte depuis 2011.
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La distillerie japonaise Mars, après avoir fermé par deux fois en 60 ans, est réouverte depuis 2011.
Mise en sommeil en 1992, Mars Shinshu a recommencé à produire pendant les mois dhiver à partir de 2011. Aujourdhui, la distillerie est uniquement fermée deux mois en été. Elle élabore quatre types de distillats, lun non tourbé et les trois autres tourbés à hauteur respective de 3.5 ppm, 20 ppm et 50 ppm. Affichant un taux de phénols de 20 ppm, cette version qui arbore une couleur or pâle souligne le peu dinfluence exercé par le fût au cours du vieillissement à Shinshu. Elle met nettement laccent sur une tourbe saline et médicinale, nhésitant pas à saventurer en finale dans des contrées très éloignées pour revenir en force en fin de dégustation. Elle constitue lune des trois étapes de lépopée martienne que nous vous invitons à découvrir.
subtil, le premier nez est médicinal (baume), tourbé et salé. A laération, il devient médicinal (camphre) et fruité (pêche blanche). Puis des fleurs (lys) et des plantes aromatiques (menthe) nuancent des parfums dorge maltée finement tourbée. Précise, lattaque en bouche est fumée et cendrée. En milieu de bouche, des épices (cardamome), des agrumes confits et de la noix de coco rafraîchissent le palais. Concentrée, lentame de la finale évoque une absinthe. Verdoyante, elle devient également de plus en plus laiteuse et huileuse (olive verte). En rétro olfaction, la tourbe et lorge maltée rivalisent dintensité.
Fiche technique
- Contenance alcool
- 70cl
- Degré alcool
- 61°
- Origine
- Japon
- Type alcool
- Single malt
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