

Amontillado Tabanco est un vin de Xérès distingué, originaire de la région de Jerez, en Espagne. Ce vin rend hommage aux "tabancos", des établissements apparus au XVIIe siècle à Jerez, servant à la fois de tavernes et de boutiques de vin, où les habitants se réunissaient pour déguster les vins de Xérès.
Élaboré à partir de 100 % de raisins Palomino, l’Amontillado Tabanco suit un processus de vieillissement unique qui lui confère sa teinte ambrée caractéristique et son profil aromatique complexe. Il se distingue par ses arômes intenses et parfumés, aux notes de noisette grillée et de toasté. En bouche, il est sec et soyeux, avec une finale longue et persistante.
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Amontillado Tabanco est un vin de Xérès distingué, originaire de la région de Jerez, en Espagne. Ce vin rend hommage aux "tabancos", des établissements apparus au XVIIe siècle à Jerez, servant à la fois de tavernes et de boutiques de vin, où les habitants se réunissaient pour déguster les vins de Xérès.
Élaboré à partir de 100 % de raisins Palomino, l’Amontillado Tabanco suit un processus de vieillissement unique qui lui confère sa teinte ambrée caractéristique et son profil aromatique complexe. Il se distingue par ses arômes intenses et parfumés, aux notes de noisette grillée et de toasté. En bouche, il est sec et soyeux, avec une finale longue et persistante.
Produit dans le sud de l'Espagne, dans la région de l'Andalousie, le Xérès ou Jeres est aussi appelé Sherry. L'appellation vin de Xérès date de 1933 et devient Denominacion de Origin en 1977.
Les différents types de Xérès sont élaborés à partir de trois cépages : Palomino, Pedro Ximenez et Moscatel.
Contrairement au Porto, le Xérès n'est pas un vin muté mais un vin fortifié , car l'ajout d'eau de vie de vin se fait non pas pendant la fermentation alcoolique mais après.
Fiche technique